Американские эксперты дали советы по поводу солнцезащитных кремов

советы по поводу солнцезащитных кремов
С наступлением лета косметологи настоятельно советуют использовать кремы с высоким SPF-фактором. При этом, несмотря на заверения дерматологов, потребители продолжают сомневаться в абсолютной безопасности солнцезащитных средств.

В связи с этим ученые Университета Детройта опубликовали практические советы, которые позволят свести риск к минимуму, в то же время, избегая чрезмерного облучения ультрафиолетом.Во-первых, крем должен обладать широким спектром защиты, при этом имея SPF-показатель 30 и выше, позволяющий блокировать до 97% солнечного излучения.

Выбирайте водостойкие средства, не смываемые во время купания.Особое внимание следует уделить крему для детей. Медики настоятельно советуют вплоть до полугода вообще не выносить малышей на активное солнце. Использовать защитные средства в этом возрасте категорически запрещено. Лучше выбрать тонкую хлопковую рубашечку с длинными рукавами и облачить в нее кроху.

Для детей постарше подойдут кремы, содержащие окись цинка или диоксид титана, в Москве, например, есть немало производителей, выпускающих такие средства.Что касается безопасности солнцезащитной косметики, то здесь важно соблюдать некоторые правила: Крем следует применять только для сухой кожи и лица. Волосам нужны специальные гели. Наиболее удобны в использовании спреи, однако наносите их аккуратно, с определенного расстояния и при безветренной погоде. Не переусердствуйте с количеством, много в данном случае не значит хорошо.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

19 − 1 =