Йоркская шоколадная кошка

Йоркская шоколадная кошка
Йоркская шоколадная кошка появилась в конце прошлого века в городе Нью-Йорк. Первые особи этой породы появились в 80-х годах.

История умалчивает подробности, но у черно-белой длинношерстной кошки от черного кота появился на свет котенок темно-шоколадного цвета. Нужно отметить, что никакая селекционная работа не велась.

Есть версия, что свой окрас Йоркская кошка получила, благодаря родству с тайской кошкой, а длинную шерсть – от персидской. Вполне возможно, что ген, который отвечал за окрас мутировал, и в результате появился шоколадный котенок. Порода Йоркской шоколадной кошки является малоизученной, малочисленной и не особо популярной за пределами США.

Внешность Йоркской шоколадной кошки

Это крупные животные. Своим строением и пропорциями чем-то напоминают сиамскую кошку. Йорки такие же мускулистые и подтянутые. Голова Йоркского кота круглая. Шея длинная и очень подвижная. Лоб выпуклый, а морда небольшая. Уши широкие, большие и имеют закругленные кончики. Глаза очень выразительные, немного раскосые. Йоркскую кошку относят к породе длинношерстных, поскольку они обладают пышной и шелковистой шерстью. Эта порода может иметь два окраса: лиловый и ровный шоколадный. У молодняка до полутора лет может наблюдаться типпиг, который с возрастом исчезает. Йорк может иметь манишку и белые «носочки» на лапах.

Характер Йоркской шоколадной кошки

Они очень подвижные и игривые. Прекрасно чувствуют себя в обществе хозяина, привязчивы и нежны. Отлично ловит мышей и проявляет свои таланты в охоте. Также очень любит играть. Для нее не имеет особого значения место проживания. Это может быть обычная квартира или частный дом. Главное, чтобы дорогой и любимый хозяин был рядом. Йоркская кошка хорошо ладит с другими животными и с детьми. В общем, если вы стали счастливым владельцем этой породы, то у вас появился прекрасный друг.

Уход за Йоркской кошкой

Эти мурзики не доставляют никаких особых проблем и забот при уходе. Нужно любить, ласкать, и будет ей счастье. (А какая мурлыка не любит ласку?) Йоркская шоколадная кошка обладает отменным здоровьем, наследственных заболеваний и отклонений на данный момент не выявлено. Шерсть требует регулярного вычесывания с помощью специальной расчески.

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

18 − 11 =