Воспитание ребенка — не дрессура!

Воспитание ребенка
Общаться с ребенком. Как?

«Воспитание ребенка — не дрессура.» Эти слова очень четко отражают мой взгляд на тему, которая волнует большинство родителей.

Я уверен, что вам знакомы следующие ситуации. Ребенок не слушается, капризничает, делает на зло, не выполняет просьбы и поручения. Все это происходит во время одевания, завтрака, обеда и ужина, купания, уборки, домашнего задания и укладывания спать.

Вы не знаете, как заставить его слушаться, как построит нормальные отношения с ним, когда они зашли в тупик.

Если вам близки все эти проблемы, то я вам рекомендую прочитать книгу Юлии Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» Некоторое время назад я сам ее прочитал. Она перевернула мой взгляд на вопросы воспитания и поэтому я хочу поделиться с вами своими мыслями.

Пару слов об авторе. Юлия Борисовна Гиппенрейтер профессор Московского государственного университета, известный ученый и талантливый педагог. Мать троих детей, бабушка пятерых внуков и прабабушка двух правнуков. Именно поэтому, в книге очень гармонично переплетены профессионализм автора и ее богатый личный опыт. Книга пропитана сюжетами и практическими рекомендациями, взятыми из реальных событий ее большой семьи.

Я рекомендую прочитать вам книгу «Общаться с ребенком. Как?» по нескольким причинам:

  1. «Воспитание ребенка — не дрессура». Это слова автора. Они отражают очень человечный подход к важным для нас родителей вопросам воспитания. Именно такой подход меня и зацепил. Наши дети, это маленькие человечки, со своими взглядами, желаниями, чувствами, переживаниями и проблемами. И самое важное для них это наша любовь, внимание и общение. С этого все начинается, а только потом воспитание.
  2. В книге много конкретных практических рекомендаций, очень доступных и понятных. Разбираются наиболее частые ошибки воспитания, на реальных жизненных ситуациях. Автор просто и понятно отвечает на часто задаваемые вопросы родителей и дает практические советы.
  3. Юлия Гиппенрейтер славянка, хотя по фамилии не скажешь. Это было важно для меня и я думаю, что и для вас тоже. Книги зарубежных авторов читаются и воспринимаются совсем по-другому. Согласитесь, наша культура и менталитет очень отличаются от американцев и европейцев.
  4. Книга написана простым, понятным, человеческим языком. Я в принципе не любитель чтения, но книгу прочитал на одном дыхании. Затем перечитал и собираюсь сделать это еще раз.

Желаю вам приятного чтения и успехов в общении с вашими детками!

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

3 × четыре =