Значимость вознаграждения

Едва ли Спящая красавица снова смогла бы увидеть белый свет, если бы ее потенциальному избавителю не была обещана награда. Собственно, она не была обещана впрямую, но подразумевалась по умолчанию: если замуж выдается королевская дочка, то к ней прилагается королевство.

Потрудился — получи вознаграждение!

На идее вознаграждений построена вся система мотивации человека к труду. Поработал — получи. Чем больше получил, тем лучше поработал. Но вознаграждения нужны не только в производственной сфере. Нам очень важны вознаграждения ежедневно, в быту, в личных отношениях, в отношениях друзей.
Если вы что-то затеваете вместе с другими людьми, позаботьтесь о том, чтобы ваше предложение учитывало и их интересы.

Принцип соблюдения взаимных интересов позволит вам окружить себя союзниками, соратниками и группой поддержки. Люди с удовольствием идут нам навстречу, если видят, что мы с уважением относимся к их интересам. Даже бескорыстие лучших друзей и близких родственников нельзя эксплуатировать до бесконечности.
Не дайте ввести себя в заблуждение заверениями в бескорыстии. Даже такое понятие, как альтруизм, тоже предполагает вознаграждение. Только оно нематериальное. Важно понимать, что в некоторых случаях материальное вознаграждение — самое легкое и простое, что может и готов дать человек. Но в некоторых случаях наши партнеры желают не наших денег, а чего-то большего.

Поэтому советую воспользоваться следующим правилом:

  1. Отнеситесь с осторожностью к предложениям что-то сделать для вас просто так или очень дешево.

Скорее всего человек, предлагающий это, хочет безраздельно владеть вашим временем, намерен получить право влезать вам в душу и бесцеремонно топтаться том ногами. Бойтесь данайцев, дары приносящих!

Банальный вывод, что бесплатный сыр бывает только в мышеловках, моментально забывается нами, как только мы получаем этот самый сыр. Бесплатный сыр манит!

admin

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.

четыре + четырнадцать =